Кроме того, предлагалось приватизировать акции открытых акционерных обществ, находящихся в собственности Приморского края: "Коммунальная энергетика" (Большой Камень), "Золотое звено" (Хабаровск), "Федеральная фондовая корпорация" (Москва), "Теплотехник" (Владивосток).

При рассмотрении этого вопроса на заседании профильного комитета по экономической политике и собственности депутаты обратили внимание на предложение администрации г. Дальнегорска не приватизировать здание учебного корпуса лицея, балансовой стоимостью 7,5 млн. рублей. Это предложение поддержали и депутаты местной Думы. Депутаты комитета приняли решение внести поправку в проект программы и исключить из нее учебный корпус. Данная поправка и была предложена вниманию депутатского корпуса в ходе сегодняшней сессии Законодательного Собрания.

- Предложение нашего комитета было поддержано на заседании, - рассказывает заместитель председателя профильного комитета Юрий ДЕНИСЕНКО, - 29 депутатов из 30 присутствующих проголосовали за предложенный проект программы приватизации и приняли закон в окончательном третьем чтении. При этом депутаты не снимают с себя ответственности за результат принятого решения. В комитете сформирована рабочая группа, которая будет держать под контролем данный вопрос. В этом году члены рабочей группы побывают в Дальнегорске, чтобы убедиться в оправданности принятого решения. В случае если помещение будет использоваться не по назначению, комитет вправе включить данный объект в план приватизации следующего года.

.