На еженедельном аппаратном совещании в администрации Находки начальник управления потребительского рынка Галина КОРЕЙКИНА напомнила, что на минувшей неделе производственный кооператив "Хлебокомбинат Находкинский" увеличил отпускную цену на сорт хлеба "Урожайный" с 16 до 18 рублей за булку. Руководство предприятия объяснило данный шаг подорожанием сырья, составляющих ингредиентов, тарифов. К слову, "Урожайный" от местного производителя на сегодняшний день является самым популярным и востребованным среди находкинцев. Хлеба данного сорта Находка съедает ежедневно до 8 тонн, притом, что вся потребность города в главном продукте составляет 12 тонн.

По поручению главы Находки Олега КОЛЯДИНА в 80-ти крупных торговых точках города был проведен мониторинг розничной стоимости "Урожайного". По словам Галины КОРЕЙКИНОЙ, обследование показало, что цена буханки по разным магазинам варьируется от 18 руб. 50 коп. до 22 руб. Что касается хлеба от других производителей, это около 4 тонн, то данный объем сформирован в основном за счет поставок небольших местных пекарен, а также привозной продукции, в том числе от ОАО "Владхлеб".
Олег КОЛЯДИН поставил задачу вести каждодневный анализ розничной стоимости хлеба от местных и иногородних производителей. Также управлению потребительского рынка дано поручение выработать возможные рыночные механизмы для стабилизации отпускной цены на социально важный продукт. В их числе – снижение торговой надбавки на хлеб в розничной сети, поставка для находкинских производителей муки, приобретение которой планируется за счет средств краевого бюджета.