Виктор Горчаков поздравил нового депутата и отметил, что В. Кан – спортсмен-профессионал, в настоящее время занимается транспортными перевозками и полон сил и энергии, чтобы достойно представлять интересы своих избирателей в Приморском парламенте.

Напомним, что Валерий Кан на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Приморского края, состоявшихся по одномандатному избирательному округу № 10, одержал уверенную победу.

Ранее депутатом от этой территории был Сергей Сопчук, который сложил свои полномочия осенью 2007 года в связи с переходом на должность первого вице-губернатора Приморского края. Напомним, что в 10-й одномандатный округ входят Октябрьский район, основная часть Михайловского района, а также все сельские территории и часть самого города Уссурийского городского округа. За Валерия Кана в Октябрьском районе проголосовали 81,37 процентов, в Уссурийске - 75,42 процента, в Михайловском районе - 75,16 процента.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, комментируя итоги выборов по 10 округу, отметил высокий уровень поддержки, который оказали новому депутату избиратели.

- Это большой округ с рядом проблем, требующих скорейшего решения. Избиратели, отдавшие свои голоса, ждут от нового депутата упорной работы в этом направлении. Я рад, что у нас закрылась одна вакансия. Надеюсь, что Валерий Кан быстро включится в работу приморского парламента и будет достойно продолжать традиции, заложенные его предшественником Сергеем Сопчуком.

Справка: Кан Валерий Владимирович.

Дата рождения: 21 августа 1978 года. Место рождения: г. Ташкент, Куйбышевский район, Узбекистан. Образование: среднее полное.
В настоящее время работает генеральным директором ООО "Транспортно-производственная компания "Вояж", является президентом Межрегиональной Федерации таеквон-до ИТФ России.
Трудовая деятельность: 1997-1999 гг. – Уссурийская городская общественная организация "Федерация таэквон-до "Сонны", тренер; 2001 г. – ОАО "Уссурийский таксопарк", инженер по эксплуатации; 2001-2007 гг. – ИП Кан Валерий Владимирович, генеральный директор; 2007 г. – по настоящее время – ООО "Транспортно-производственная компания "Вояж", генеральный директор.
С 2004 г. – по настоящее время – депутат думы Уссурийского городского округа на неосвобожденной основе.
Награжден медалью "За высокие спортивные достижения" I степени, бронзовой медалью Чемпионата мира по таеквон-до ИТФ в Великобритании 2007 года.
Женат, воспитывает двоих детей.
Член Всероссийской политической партии "Единая Россия".