Как сообщили в отделе транспорта и связи администрации Находки, проездные билеты "Ориент Авто" на апрель уже поступили в открытую продажу. Отпечатанные в одной из московских типографий, они обладают несколькими степенями защиты, что помогает бороться с подделками. На обратной стороне проездного размещено расписание дачных маршрутов. Горожане могут приобрести билеты в диспетчерской на Автовокзале.

"Стоимость месячного билета "Ориент Авто" составляет 600 рублей. Для сравнения цена единого проездного, действующего на автобусах всех компаний-перевозчиков, равна 750 рублей ", поясняет начальник отдела транспорта и связи Ирина САВЧЕНКО. Пользоваться "бюджетными" проездными пассажиры смогут только на автобусах "Ориент Авто". Узнать их можно по логотипу компании на лобовом стекле. Добавим, что данный перевозчик обслуживает более 60 процентов рейсов городских маршрутов.

Одновременно с этим в Находке продолжится реализация единых проездных билетов. Действительные во всех городских автобусах, они уже на протяжении трех лет пользуются стабильным спросом у жителей. Только в марте ими воспользовались более двух тыс. находкинцев. Согласно инструкции Госкомстата, цена единого проездного билета не должна превышать размера тарифа на однократный проезд, умноженной на 120 поездок в месяц. Однако, учитывая социальную значимость проездных, находкинские перевозчики занижают их реальную стоимость на 15 процентов.