По словам директора "Примводоканала", для нашего края безусловный интерес вызывает опыт хабаровских коллег по освоению подземных вод. Эта работа приобретает особое значение в свете подготовки к форуму АТЭС-2012 во Владивостоке, под который разрабатывается проект освоения вод Пушкинской депрессии и доставки их на объекты форума на остров Русский и обязательно – жителям Владивостока.

Планируется, что в ходе семинара специалисты подведут итоги работы "Дальневосточной ассоциации водоснабжения и водоотведения", решат ряд организационных вопросов, а также проанализируют ситуацию в водном хозяйстве региона.

Основными темами обсуждения станут развитие, модернизация сетей водоснабжения, новые технологии обслуживания и ремонта. Также будут рассматриваться актуальные вопросы тарифной и правовой политики, действенные схемы работы с должниками.

Отметим, что в Приморье успешно реализуются проекты модернизации систем водоснабжения. В том числе - открытие новой современной хлораторной станции во Владивостоке, ввод в строй Штыковского водозабора, реконструкция Шкотовского водозабора. В ряде городов и районов края отремонтированы насосные станции подачи воды, переложены сети водоснабжения.

Сейчас разрабатывается еще несколько крупных проектов по развитию системы обеспечения водой Владивостока. Планируется построить два водовода, которые сделают водоснабжение города более качественным и надежным.