Значительные денежные вливания пойдут на поддержку примоцев, страдающих сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, артериальной гипертонией. Эти болезни требуют дорогостоящего лекарственного обеспечения.

Дополнительные средства из краевой казны позволят вовремя и в достаточном количестве закупать необходимые препараты, а высвободившиеся федеральные деньги, поступающие в край по целевой программе лекарственного обеспечения, будут направлены на приобретение других медикаментов.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, с начала года в приморские аптеки поступило лекарств для льготников почти на 140 миллионов рублей. Открыты дополнительные пункты отпуска лекарств. В крае работают специально оснащенные автомобили, которые доставляют медицинские препараты в самые отделенные села Приморья. Специалисты департамента здравоохранения ежедневно отслеживают информацию о наличии того или иного препарата, что помогает своевременно пополнять аптечные склады, оперативно реагировать на все ситуации.