- Принято решение о воссоздании этой объездной дороги, - отметили в пресс-службе администрации Владивостока. - По трассе можно будет спокойно проехать с улицы Тухачевского до Выселковой. Это даст возможность проскочить мимо сложного участка на кольце Багратиона.

Как сообщает "Комсомольская правда", работы начнутся уже нынешним летом. На возрождение первой за последние годы заброшенной объездной планируется потратить около 40 миллионов рублей.

В ходе ремонта данного участка дороги протяженностью два километра будет произведен большой объем земляных работ, в том числе спрямление радиусов поворотов, а также заасфальтирована проезжая часть шириной до семи метров.

- Сейчас это просто грунтовка, - говорят специалисты. - Нет даже гравийного покрытия. Отсутствуют ливневые коллекторы. Не предусмотрены пешеходные тротуары. После окончания ремонтных работ во Владивостоке появится еще одна нормальная асфальтированная дорога.

Напомним, что и владивостокские депутаты не раз обсуждали транспортную перегруженность столицы Приморья. Они также считают, что облегчить участь водителей поможет экстренное восстановление существующих, но разбитых объездных дорог. Таких, как так называемая нефтебазовская ветка, дорога идущая рядом с Дальзаводом и 178-м заводом. Поможет разгрузить улицу Спортивную развязка, соединяющая улицы Борисенко и Фадеева. Надо только ликвидировать торговые точки на ней и довести дорогу до ума.

Жители Владивостока высказывают свои предложения, какие еще дороги после восстановления могут разгрузить основные трассы столицы Приморья. К примеру, Анатолий считает, что надо восстановить дорогу из района Дальхимпрома:

- Она выходит на Шаморскую трассу в районе "Шашлычной" (бывшее здание поста ГАИ).
Ожидается, что все предложения войдут в итоговый документ, который к маю должен быть готов к тому, чтобы за него проголосовали на заседании Думы Владивостока.