По "летнему времени" страна будет жить до 26 октября 2008 года.

Так же, как и в России, сезонные стрелки переводят 110 из 192 государств мира, включая США и страны Евросоюза. Правда, в США такому распорядку подчинились не все штаты и территории - от него отказались Аризона, Гавайи, некоторые районы штата Индиана, свободно присоединившееся государство Пуэрто-Рико, Виргинские острова и Американское Самоа. Среди стран, избегающих "игр со временем", в том числе по религиозным мотивам, - Япония, Китай, Южная Корея и пятерка среднеазиатских республик СНГ.

По официальным данным, в России часовая подвижка дает экономию около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии и, соответственно, более миллиона тонн мазута, газа или угля, необходимых для ее производства. Экологи этот переход считают благом, однако среди медиков и биологов единодушия нет.
Единственное место в России, где стрелки часов не переводят вовсе - Центр управления космическими полетами в подмосковном Королеве. Весь год ЦУП функционирует по так называемому декретному московскому времени, соответствующему зимнему, сообщают российские СМИ.