Как сообщают СМИ, резкий скачок температуры придется именно в дневные часы, поскольку утром в столице прогнозируется лишь от 2 до 4 градусов тепла, в Подмосковье – от минус 1 до плюс 4 градусов. Однако после полудня температура в Москве составит 13-15 градусов, по области – 11-16 градусов. В итоге столица может установить новый температурный рекорд. До этого самым теплым считалось 25 марта 1973 года, когда городские термометры показали 12,2 градуса выше ноля.

Между тем, на фоне облачной погоды возможны дожди, а юго-восточный, южный ветер усилится до 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 12-14 метров в секунду.

Как прогнозируют синоптики, потепление в регионе будет длиться лишь один день. Затем, "уходя на север, циклон начнет затягивать более прохладный воздух", в столицу и пригород придет похолодание.

В ночь на 26 марта в столице будет 6-8 градусов тепла, в пригороде – 4-9 градусов, такой же окажется максимальная температура воздуха и в дневные часы. 26 марта на фоне облачной погоды ожидаются осадки. Ветер южный, юго-западный будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.