Следствием установлено, что в октябре прошлого года между "Амурской областной клинической больницей" (заказчик) в лице главврача и ООО "Аэролимузин" (исполнитель) был заключен госконтракт № 074/Л/07, в соответствии с которым в период с 5 по 7 октября 2007 года ООО "Аэролимузин" обязалось выполнить авиарейс для оказания экстренной медпомощи и доставки больного, находящегося в Петропавловске -Камчатский по маршруту Благовещенск - Петропавловск-Камчатский - Благовещенск. Цена контракта составила 794 624 рублей.

Однако, в установленный срок ООО "Аэролимузин" больного в Благовещенск не доставило, а осуществило по указанному маршруту перевозку членов Правительства Амурской области.

Впоследствие, главврач областной больницы, не убедившись в выполнении ООО "Аэролимузин" принятых на себя обязательств по транспортировке больного, подписал акт приемки-сдачи выполненных работ № 074/Л/07, на основании которого из средств ОГУЗ "Амурская областная клиническая больница" на счет ООО "Аэролимузин" были перечислены 794 624 рублей, что повлекло причинение крупного ущерба ОГУЗ "Амурская областная клиническая больница".