В частности, готовность субъектов ДФО к подаче заявок на предоставление финансовой поддержки Госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", региональные аспекты инвестиционной политики государственной корпорации "Банк Развития и внешнеэкономической деятельности".

Как сообщили в пресс-службе полпредства, об итогах иммунизации населения, профилактики ВИЧ-инфекции и гепатита в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". Кроме этого, в повестке Совета вопросы развития физической культуры и спорта, обеспечение национальной безопасности в военной сфере и организация территориальной обороны в ДФО.

В комментарии журналистам полпред выразил уверенность, что предстоящее заседание внесет существенный вклад в дело повышения качества жизни дальневосточников и, напомнил, что избранный Президент России Дмитрий Медведев призвал к серьезному рывку в развитии Дальнего Востока.
В Совете произошли ряд изменений: распоряжением руководителя Администрации Президента РФ в его состав включен командующий Тихоокеанским флотом Константин Сиденко.

Секретарем Совета назначен Геннадий Синюков – заместитель полномочного представителя Президента РФ. Из состава Совета исключены Антосенко О.Д., Березин Е.В., Борисенко Н.А., Валеев Л.С., Федоров В.Д.

В ходе трехдневной рабочей поездки в Магадан Олег Сафонов намерен посетить филиал "Аэронавигация Северо-Востока", выступить с приветственным словом к участникам соревнований Кубка ДФО по горнолыжному спорту и сноуборду на приз полномочного представителя Президента. Кроме этого, в программе поездки – участие в праздничных мероприятиях, посвященных 60-летию Управления ФСБ по Магаданской области и выступление на Совете начальников органов ФСБ в ДФО.