Как сообщил ИА "Дейта" режиссер фильма Георгий САЕНКО, для первого сценария была выбрана интересная современному человеку тема. Культовый персонаж рунета Ктулху появляется во многих анекдотах и цитатах, а в 2006 году интернет-вопрос "как вы относитесь к пробуждению Ктулху?" стал одним из лидеров голосования на прямой линии с Владимиром ПУТИНЫМ. Поэтому на популярную тему было решено снять мистический детектив с элементами психологизма и множеством компьютерных спецэффектов.

"В реализации спецэффектов будет задействован Дмитрий КРАСНОКУТСКИЙ, специалист новозеландской студии "Вета Диджитал". Он участвовал в создании спецэффектов к таким фильмам, как "Властелин Колец", "Я-робот" и "Кинг-Конг", - говорит Георгий Саенко. – Многие уже заинтересовались нашим проектом. А самая большая наша удача – это французский художник Франсуа ЛОНЕ. Об уровне его мастерства можно судить по тому, что он работал над фильмом "Доберман".
По словам режиссера, Лоне – сам фанат Г. Лавкрафта. Он согласился на использование некоторых его иллюстраций к рассказам известного писателя, а потом, заинтересовавшись, прислал и эскизы для образов монстров. По его рисункам сейчас создают 3D-модели чудовищ.

Съемки фильма уже начались, к монтажу планируется приступить летом. Потом материал доставят в Финляндию, где "перегонят" на кинопленку. Создатели собираются выпустить фильм в прокат на широком экране.