В результате переговоров руководства Дальэнергосбыта с ОАО "Электросервис" при активном участии главы Дальнереченского городского округа энергетикам была представлена гарантия и график максимальной оплаты долгов за потребленную электроэнергию в марте. Окончательно погасить свою задолженность в сумме 25 – 30 миллионов рублей оптовый перепродавец обязуется в течение апреля. Достигнутые соглашения явились основанием для отмены ограничений поставок электроэнергии в отношении ОАО "Электросервис".

Напомним, причиной ограничений электоснабжения оптового перепродавца послужила накопленная им перед Дальэнергосбытом, гарантирующим поставщиком электроэнергии, задолженность в размере 27,5 миллионов рублей.

В соответствии с действующим законодательством энергокомпания вынуждена была ввести ограничения поставок электрической энергии на подстанции ОАО "Электросервис". Тем более, что законность действий Дальэнергосбыта в отношении ОАО "Электросервис" подтверждена решениями Арбитражного суда Приморского края и сомнений не вызывает, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".