Этот пункт наблюдений Приморской гидрометслужбы является одним из старейших в крае – в прошлом году исполнилось 105 лет со дня его организации, сообщили в пресс-службе Приморского управления по гидрометеорологии.

В отделе наблюдательной сети Приморскгидромета отметили, что специалисты станции Пограничный с уважением и тщательностью относятся к своей работе, стопроцентно и качественно выполняют программу наблюдений. Помимо комплекса стандартных метеонаблюдений за состоянием погоды, температурой воздуха, давлением, ветром, осадками, сотрудники проводят агрометеорологические наблюдения за состоянием почвы, развитием сельхозкультур, а также мониторинг загрязнения атмосферного воздуха. Возглавляет коллектив метеостанции Татьяна Кабанова.

Второе место в конкурсе получил коллектив метеостанции Терней, а третье поделили станции Новосельское и Ольга. За хорошие и стабильно высокие показатели работы также отмечены метеостанции Барабаш, Богополь, Малая Кема, Мельничное, Молодежное и Сосуново.

Конкурс "Лучшая метеостанция" проводится среди метеорологических станций Приморскгидромета уже 8 лет. Работа станций в течение года оценивается по различным показателям, начиная с выполнения плана метеорологических наблюдений и вплоть до порядка на метеоплощадке и в рабочих помещениях. Затем специально созданная комиссия подводит итоги работы каждой станции и выявляет лучшие результаты. Коллективы-победители премируются и награждаются ценными подарками.

В нынешнем году за призовые места боролись 10 из 43 гидрометеорологических станций Приморскгидромета, которые за отличную работу премировались в течение всего 2007 года. Коллективы-победители конкурса получат ценные подарки, которые помогут сделать работу и быт метеостанций более приятными – мебель, бытовую технику и др.

Специалисты Приморскгидромета отмечают, что с начала проведения подобных конкурсов существенно улучшилась работа метеостанций, повысилось качество наблюдений. Количество станций, работающих на "отлично" увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с 2000 г.