Что же думают жители Дальнего Востока о лечебных турах в Корею?

На выставке международного туризма " Байкал-тур", которая проходила в Иркутске с 27 по 29 февраля этого года Представительством Национальной Организации Туризма Кореи во Владивостоке был проведён опрос общественного мнения, который показал, что большинство опрощенных проявили большой интерес к подобным турам и хотели бы попутешествовать подобным образом.

В данном опросе 94,3% респондентов ответили, что хотели бы получить медицинское обслуживание в Корее, среди них 33,2 % сфокусировали своё внимание на общей диагностики организма; 33, 2% - хотели бы получить лечение по программам, включающим в себя элементы восточной медицины и общее обследование организма; а 10,9% россиян предпочли бы получить квалифицированную помощь корейских стоматологов.

Рассматривая причины предпочтения подобного заграничного лечения, можно отметить высокий уровень сервисного обслуживания за границей, возможность отдохнуть, хорошо провести время, а также познакомиться с достопримечательностями и бытом страны пребывания на собственном опыте.
Кроме этого, респондентам был задан вопрос, с какими из туристических программ вы бы хотели совместить лечение в Корее. На выбор было предоставлено несколько вариантов программ. 39,5% опрощенных хотели бы посетить корейские спа-процедуры (горячие источники, сауна, чимчильбан (традиционная корейская сауна), бассейн; 26,9% - предпочли бы познакомиться с корейской культурой (посещение театров, музеев); 25,7 – совместили бы лечебный тур с шоппингом; 20,6% опрощенных соотечественников посетили бы парки развлечений (Лотте Ворлд, Эверленд и др.).
Было также выяснено, что 94,9% респондентов регулярно занимаются спортом и проходят медицинские осмотры, наблюдается растущий интерес жителей российского Дальнего Востока к своему здоровью, вследствие чего увеличивается количество людей, желающих пройти лечение за границей.

Одна из основных причин, по которой респонденты хотели бы получить медицинское обслуживание за границей – это, образно говоря, совмещения приятного с полезным (совмещения лечения и туризма) – такого мнения придерживаются 48,6% опрощенных. 33,1% считают, что за границей более современное оборудование и более качественное лечение. В корейских медицинских центрах применяются как западные, так и восточные медицинские технологии, созданы все условия для амбулаторного лечения, а также приятного времяпрепровождения. Именно поэтому спрос на лечебные туры в Корею всё более увеличивается: в феврале этого года группа туристов с острова Сахалин уже прошли лечение в Корее.

Представительство Национальной Организации Кореи во Владивостоке ставит перед собой целью продвижение и распространение подобных программ, прилагая все усилия, для более детального информирования о лечебных турах в Корею.

Более подробную информацию о туризме Кореи и лечебных турах Вы можете узнать
по телефону: (4232) 49-11-63