Одним из нарушителей был салон красоты "Фея". Специалисты Управления экономической безопасности обнаружили в помещении предприятия кабель, который был проложен, минуя прибор учета. Теперь владелец салона красоты обязан заплатить энергокомпании 906 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя счет за потребленную электроэнергию, а также пеню и госпошлину.

Аналогичное безучетное подсоединение к электросети было выявлено и в китайских гостиницах ООО "Шедар". Предприятие также проиграло в суде дело и теперь обязано выплатить более 400 тысяч рублей.

У предприятия - хлебопекарни ООО "Релада" - сотрудники Управления экономической безопасности Хабаровскэнергосбыта обнаружили изменение схемы прибора учета. Учитывая все нарушения, суд обязал руководителя пекарни выплатить Хабаровскэнергосбыту 740 тысяч рублей.

В случае не исполнения должниками решения суда Отделом судебных приставов будет наложен арест на имущество предприятий. А сами предприятия будут обесточены.

Хабаровскэнергосбыт напоминает владельцам и руководителям предприятий, что при выявлении нарушений энергопотребления в любом случае придется оплатить использованную электрическую энергию, а также все судебные издержки.

В связи с тем, что работа по выявлению хищений электрической энергии ведется постоянно, специалисты Управления экономической безопасности предупреждают, что только законное потребление и своевременная оплата электроэнергии юридическими лицами гарантируют бесперебойное электроснабжение, сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК".