Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, 2 апреля поезд отправится по Хабаровскому отделению дороги. Специалисты будут вести прием пациентов на станциях Архара, Богучан, Тарманчукан, Кундур (Амурская область), Облучье, Известковая и Бира (Еврейская автономная область).

Во время прошлой поездки консультативно-диагностический центр также останавливался на станциях Хабаровского отделения дороги (Кругликово, Хор, Вяземская, Розенгардовка, Бикин и Дормидонтовка). Было обслужено 519 человек, из них 187 человек – железнодорожники и члены их семей, остальные 332 – это местные жители, которые на железной дороге не работают. Проведено 1043 приема (более 2 посещений на одного человека).

В состав диагностического центра входят отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенодиагностический, офтальмологический и эндоскопической кабинеты, лаборатория, кабинет оториноларинголога, хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога и других специалистов. Среднемесячные эксплуатационные расходы на содержание "Терапевта Матвея Мудрого" (без медицинских затрат) составляют около 2,5 млн. рублей.

Это третий рейс консультативно-диагностического центра "Терапевт Матвей Мудров" в этом году и 18-й с пуска в эксплуатацию в феврале 2006 года, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.