Таким образом, увеличение пенсий и ежемесячных денежных выплат коснётся более 477 тысяч получателей трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца и 169 тысяч федеральных льготников, проживающих в Приморском крае.

Прибавка к пенсии будет начислена в индивидуальном порядке в зависимости от размера страховой части получаемой пенсии. Увеличение трудовых пенсий составит от 40 до 260 рублей.

На оплату стоимости набора социальных услуг с 1 апреля будет направляться 557 рублей в месяц, из которых на оплату социальной услуги в виде дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача и предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, - 495 рублей. На оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 62 рубля.

Наибольший размер ежемесячной денежной выплаты установлен инвалидам войны и участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами, - 2126 рублей, инвалиды с третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности будут получать 1321 рубль, со второй - 784 рубля, с первой степенью - 516 рублей.

Более подробную информацию об изменённых размерах ежемесячных денежных выплат можно получить в любом территориальном органе ПФР, сообщает газета "Владивосток".