- Нас пригласили поучаствовать в парижской неделе Pret-a-porte еще осенью, - рассказала творческий руководитель коллектива Зоя ЛИПАТНИКОВА. – Конечно, участвовать в показах для нас пока очень дорого, но мы поработали в салоне, в который приходят профессиональные дизайнеры и закупщики крупных мировых универмагов.

Кстати, дизайнеры из Владивостокского объединения "Чердак forever" не раз блистали на Российской неделе моды со своими коллекциями одежды. Их вещи продаются в крупных универмагах Москвы с Санкт-Петербурга.
Знакомства с Пьером Карденом Зоя не ожидала, но так получилось, что их представила друг другу пресс-атташе знаменитого кутюрье баронесса Галина Дюбуа.

- Карден пригласил нас на коктейль в свой знаменитый ресторан "Максим" в центре Парижа, - говорит Зоя. – А потом устроил в нашу честь ужин.
Признанный король мира моды долго расспрашивал Зою о Владивостоке, удивляясь, как далеко она забралась. Карден пригласил Зою и ее коллег приехать в Париж в конце апреля, обещал помочь устроить показ их коллекции. Но пока у "Чердака" нет финансовой возможности так часто ездить за границу.

- Мы попросили Пьера о более важных вещах, - говорит Зоя. – Мне хотелось бы, чтобы талантливые дизайнеры из Приморья могли стажироваться в модных домах Франции. Кардену эта идея пришлась по душе.

Пока между мэтром и нашими земляками достигнута только устная договоренность о сотрудничестве. Сейчас ведутся переговоры и улаживаются все документальные формальности, пишет издание.