Эта социально значимая информация была озвучена на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как подчеркнул председатель комиссии, вице-губернатор Павел Попов, эти показатели, безусловно, можно считать самым главным итогом реализации краевой программы "Повышение безопасности дорожного движения", поскольку за цифрами - спасенные жизнь и здоровье людей.

Павел Попов отметил, что на финансовое обеспечение программы в 2007 году из краевой казны было выделено порядка 100 миллионов рублей. Деньги пошли на расширение проезжей части дорог, улучшение условий видимости, строительство пешеходных переходов и пешеходных ограждений, тротуаров, установку светофоров и нанесение дорожной разметки.

Особое внимание уделялось обустройству наиболее опасных участков дорог и пришкольных территорий.
Отдельным направлением стала информационно-просветительская работа. Обучение по тематике безопасности дорожного движения прошли более восьми тысяч учителей и воспитателей. Еще четыре тысячи человек посетили семинары и занятия, посвященные практической работе по снижению аварийности и детского травматизма. В образовательных учреждениях края стали регулярными такие акции, как "Внимание, дети", "Зеленый огонек", "Светофор".
Воспитанники детских садов и ученики младших классов получили специальные светоотражающие приспособления – фликеры, которые в свете фар хорошо видны издалека.

В этом году администрация края продолжит работу, направленную на повышение комфорта и безопасности приморских дорог - как для водителей, так и для пассажиров.