Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, 12 октября прошлого года в 10 часов утра трое вооруженных людей похитили из ювелирного магазина драгоценности на сумму около двух с половиной миллионов рублей. Сотрудники милиции задержали налетчиков через двенадцать дней. Во время обыска у них нашли только 4 кольца. Остальное, по словам задержанных, они сбыли знакомому ювелиру.

Личность скупщика краденого установили сразу. Им оказался 34-летний гражданин Армении Арсен Арутюнян.

- Он приобрел ювелирные изделия на сумму 58 тысяч рублей, после чего слитки переплавил, - рассказал Андрей Короткин,начальник отдела Следственной части Следственного управления при УВД по Хабаровскому краю. -Арутюнян знал, что изделия были похищены во время разбойного нападения на магазин. Ни слитки, ни драгоценности в мастерской, где работал, он не зарегистрировал. Ювелир хранил драгметалл на рабочем месте, в мастерской "Седаш" по переулку Ясному, скрывая это от её владельцев. В ходе обыска у задержанного были обнаружены еще и украшения, которые были похищены при других разбойных нападениях.
Ему грозит до двух лет лишения свободы.

В начале марта 2008 года обвинительное заключение было подписано прокурором, обвинительное заключение направлено в суд Краснофлотского района Хабаровска. Все члены банды, совершившей нападение на магазин "Янтарь", тоже задержаны. Их 7 человек, 4 девушки и 3 парня. Шестеро из них находятся под стражей в СИЗО.