В ее ходе персонал Артемовского теплосетевого района отрабатывал действия в условиях чрезвычайной ситуации, По сюжету тренировки специалисты должны были предпринять оперативные действия по ликвидации последствий порыва, произошедшего на трубопроводе в г. Артеме, а также справиться с условным возгоранием на ТНС "ФБТ".

За действиями персонала следили главный инженер-инспетор Департамента технического аудита и генеральной инспекции РП "Востокэнерготехнадзора" С.Я. Похожалов, главный инженер "Приморских тепловых сетей" Д.А. Вишняков, его заместители, начальники сетевых районов. Специалисты успешно справились с предложенной ситуацией. По результатам тренировки оперативному персоналу Артемовского теплосетевого района была выставлена оценка "хорошо".

Итогом тренировки стал разбор ситуации с персоналом Артемовского района и отработка навыков действий в экстренных ситуациях со всеми специалистами оперативно-эксплуатационного персонала предприятия.

Подобные тренировки проводятся в филиале регулярно, их основной целью является проверка способности персонала самостоятельно и на основе коллективных действий смены предупреждать развитие аварий, наилучшим способом обеспечивать их ликвидацию, формирование и отработка навыков принятия оперативных решений в сложной режимной обстановке в условиях ограниченного времени на решение задач управления, выявление необходимых организационных и технических мероприятий, направленных на совершенствование работы персонала и повышение надежности оборудования.

Справка:
С 1 января 2007 года "Приморские тепловые сети" являются филиалом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру "Приморских Теловых сетей" входят:

- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные "Северная" и "2 Речка");
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

"Приморские тепловые сети" являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия "Приморских тепловых сетей"
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.