Как сообщает газета "Коммунар", из 22 зарегистрированных на территории Уссурийского городского округа хлебоперерабатывающих предприятий выпускают хлеб 18, многие из них уже сегодня работают с минимальной рентабельностью. Дальнейшее сдерживание цен может привести к полной остановке производства. И все же такого резкого скачка цен на хлеб, как в приморской столице, уссурийские хлебопеки не допустят. Поэтому, пока есть запасы относительно дешевой муки, хлеб подорожает незначительно.

Возможно, это коснется и так называемого социального хлеба "Кишиневский", который производит КФХ "Нива". Его руководитель А.П. Сидоренко заверил - шока не будет, тем более что в сети магазинов "Ветеран" (кстати, единственной в Приморском крае) на этот хлеб сохранится минимальная торговая наценка пять процентов (остальные предприятия торговли применяют в среднем 20-процентную надбавку).

Уссурийские производители подтвердили свое намерение поднять цены. Так, с 1 апреля хлеб из ржаных сортов муки ЗАО "Уссурийский хлеб" будет стоить на 1,5 рубля дороже, хлеб из пшеницы предприятия "Южанин" поднимется в цене на 1-1,5 рубля, ржаные сорта хлеба КФХ "Нива" - на 10 процентов, а батоны и булки - на 15 процентов, пишет издание.