Почти треть из 2000 опрошенных сказали, что у них есть друг или член семьи, для которых справиться с негативными эмоциями - это большая проблема.

12% признались, что сами они иногда не могут справиться с гневом. 64% считают, что в целом люди становятся более раздражительными.

Фонд Mental Health Foundation призывает к проведению большего числа исследований и осуществлению образовательных программ с целью помочь людям справиться с гневом.

В докладе фонда говорится, что хроническое и интенсивное раздражение способствует возникновению сердечных заболеваний, рака, гриппа, а также депрессии.

Руководитель Mental Health Foundation доктор Эндрю Маккалок считает, что страдающие раздражением люди должны иметь возможность получить медицинскую помощь, как получают ее те, кто испытывает другие психологические проблемы.

Представитель Королевского колледжа терапевтов Кэролин Чу-Грэм согласна с тем, что люди, обращающиеся к врачам в связи с тем, что они постоянно испытывают негативные эмоции, в большинстве случаев не могут получить никакой медицинской помощи, сообщает Би-би-си.