На днях члены комиссии во главе с заместителем председателя Законодательного Собрания Владимиром МАСЛОВСКИМ побывали в штабе 5 Армии ДВО и встретились с командующим генерал-лейтенантом Анатолием Сидоровым.

Анатолий Алексеевич рассказал о тех вопросах, в решении которых хотел бы получить поддержку депутатов. Это, в первую очередь, касается обеспечения военнослужащих жильем, в том числе из вторичного фонда. Это проблема, возникшая из-за несоответствия между федеральным законом о статусе военнослужащего и Жилищным Кодексом. Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы обустройства школ и детских садов, где воспитываются, в том числе, и дети военнослужащих, а также трудоустройство жен военнослужащих, выделение воинских участков на общественных кладбищах и многое другое.

Состоявшаяся встреча, по мнению ее участников, была полезна для обеих сторон. Некоторые вопросы депутаты, что называется, уже взяли на карандаш. Так, депутат из комитета по социальной политике и защите прав граждан Ирина БЕРДАНОВА отметила для себя вопрос обеспечения детей военнослужащих путевками в детские оздоровительные лагеря и собирается взять его под депутатский контроль.

Члены комиссии депутаты Владимир МАСЛОВСКИЙ, Александр БЕХТЕР, Галина МЕДВЕДЕВА, Александр КВАША, Виктория НИКОЛАЕВА, Эдуард АЛЕКСЕЕВ, Ирина БЕРДАНОВА вместе с председателем общественной приемной при Законодательном Собрании Юрием ТАРЛАВИНЫМ ставят перед собой серьезные задачи. Они считают, что у депутатского корпуса есть правовые механизмы, которые помогут им в решении этих вопросов. Как заметил заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир МАСЛОВСКИЙ, депутаты могут использовать право депутатского запроса, с которым от имени всего депутатского корпуса можно обратиться в любую инстанцию, включая министерство.

В плане работы комиссии – побывать в воинских частях, представляющие все рода войск, расположенные на территории Приморья, чтобы наиболее полно представить себе круг вопросов, в решении которых необходима помощь краевых законодателей.