Анастасия ЗАГОРУЙКО, мама двухлетней Владиславы, требовала признать незаконным удержание врачами поликлиники медицинской карты девочки. Из-за того, что карта не была выдана вовремя, Владислава не могла посещать детский сад, и Анастасии пришлось неделю находиться с ней дома.

"Я одинокая мать, и из-за того, что пришлось сидеть с ребенком, я не могла ходить на работу, - объяснила Анастасия. – В результате этого я лишилась постоянного дохода".

В карте ребенка отсутствовали некоторые прививки. По закону, мама может письменно отказаться от прививок в присутствии врача-педиатра. Отказ был оформлен, но поликлиника выдавать карту отказалась, мотивируя это тем, что его еще надо заверить на специальной иммунологической комиссии. Утверждение заняло неделю, в результате чего ребенок не мог посещать детский сад.

За компенсацию морального и материального вреда мама требовала с поликлиники 10 тысяч рублей. Однако суд эти требования отклонил. Удовлетворили иск только по одному требованию – признанию незаконными действий поликлиники по удержанию карты.

"Я удовлетворена решением суда, - заявила Анастасия Загоруйко. – Однако дальше я буду добиваться признания приказа об учреждении иммунологической комиссии незаконным. По моему мнению, он противоречит действующему законодательству".

В свою очередь представители поликлиники №15 своей вины в случившемся не видят. Как сообщила зав. педиатрическим отделением детской поликлиники №15 Наталья МОСКВИНА, вынесенное решение они собираются обжаловать в кассационном суде.