Как сообщает "Российская газета", скорее всего, соответствующее решение представительный орган краевого центра примет уже 27 марта, на очередном заседании городской думы.

По расчетам горизбиркома, на подготовку и проведение досрочных выборов главы администрации Владивостока необходимо 22,2 миллиона рублей. Тогда как в бюджете города на 2008 год на эти цели предусмотрено всего 14,1 миллиона рублей. По мнению председателя горизбиркома Татьяны Шкляровой, этих средств недостаточно.

- Расходы на проведение выборов депутатов думы Владивостока 2 декабря 2007 года составили 4,7 миллиона рублей. Это меньше, чем планировалось, поскольку день голосования был совмещен с выборами депутатов Госдумы, которые финансировались из средств федерального бюджета. Например, преимущественно за счет федеральных средств осуществлялось информационное обеспечение выборов и оплачивалась работа членов участковых избирательных комиссий, - рассказала депутатам Татьяна Шклярова.

Теперь все расходы будут производиться только за счет местного бюджета. К тому же велика вероятность, что выборы пройдут в два тура.
В ходе обсуждения депутаты пришли к мнению, что дополнительные средства на выборы выделять придется, и это предполагается сделать при корректировке городского бюджета на текущий год, пишет издание.