"Я думаю, что экспериментальное вещание или восстановление самого вещания станет возможно уже к 1 апреля. Нас ничего на данном этапе не волнует, кроме того - как можно быстрее выйти в эфир. У нас очень много проблем – финансовых, технических, кадровых. Для решения всего этого необходимо определенное время", - заявил Б.Бараташвили 26 марта журналистам после встречи с предполагаемым владелец телекомпании Джозефом КЕЕМ в отеле "Тбилиси Мериотт".

По его словам, для выхода телекомпании в эфир в полном формате понадобится еще дополнительно 10 дней.

"Это подразумевает отбор новых ведущих для 8-часового выпуска, окончательное определение с форматом и ведущим нового общественно-политического шоу. Я думаю, что мы это сделаем до 10 апреля", - заявил гендиректор "Имеди".

После приостановления вещания телекомпанией "Имеди", учредителем которой был скончавшийся в Лондоне миллиардер Бадри ПАТАРКАЦИШВИЛИ, в декабре прошлого года многие ведущие журналисты покинули канал.

Сегодня же специальное заявление сделала и Национальная комиссия Грузии по коммуникациям, по словам ее руководителя Георгия АРВЕЛАДЗЕ, телекомпании не грозит лишение лицензии на вещание со стороны комиссии. Согласно законодательству, если канал не восстановит вещание по истечении трех месяцев после его прекращения, комиссия имеет право лишить канал лицензии на вещание. Этот срок истек сегодня.

"Несмотря на то, что в законодательстве существует соответствующая запись, хочу вас заверить, что Национальная комиссия не собирается ставить вопрос лишения лицензии телекомпании "Имеди". Наше желание, чтобы как можно быстрее выяснился вопрос собственности телевидения, и она возобновила вещание", - заявил Георгий Арвеладзе.