Как сообщил ИА "Дейта" председатель городского парламента Валерий РОЗОВ, поддержкой будут пользоваться все хлебопроизводители, за исключением одного - ОАО "Владхлеба".
"На рынке столь социально значимого продукта, как хлеб, должна быть конкуренция. Её отсутствие, как показали события последних дней, приводят к тому, что отдельно взятая компания получает возможность почти неограниченного влияния на ценовую политику" - отметил Валерий Розов.

По словам председателя гордумы, в ближайшее время будут рассмотрены возможности по снижению тарифных ставок на электроэнергию и воду для владивостокских пекарей. Кроме этого, предпринимателям могут быть предоставлены торговые площади для реализации продукции.

"Я лично разговаривал почти со всеми пекарями Владивостока. Все как один заявляли о своей готовности продавать хлеб по цене от 12 до 14 рублей за стандартную, 600 граммовую булку. Но, при этом все заявляли о том, что им негде реализовать свою продукцию. Эту проблему необходимо решить и, я со стопроцентной уверенностью заявляю, что решаться она будет" - констатировал Валерий Розов.