Видео снято на песню "Бермуды" с последнего альбома группы. Его режиссером выступил Михаил Козырев. Однако, несмотря на участие в клипе большого числа известных актеров, практически на всех телеканалах к нему отнеслись прохладно, объясняя это неформатностью трека.

Клип был снят в преддверии выхода нового альбома Ильи Лагутенко, чья презентация назначена на апрель. "Мумий Тролль" записывал его с января этого года в московской студии в ГИТИСе. Видео было навеяно темой фильма "День радио". Режиссером ролика стал Михаил Козырев.

"Я знаю Мишу Козырева последние 10 лет, и что касается музыки, то тут мы понимаем друг друга без слов. Клип был дебютом для Козырева как режиссера, с чем я его и поздравляю. Я всегда открыт к работе с молодыми ищущими себя режиссерами. Заявки принимаются: в новом альбоме уйма песен, которым бы не помешало хорошее видео", - подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД Илья Лагутенко.

В съемках клипа приняли участие многие известные актеры. Среди них – Амалия Амалия, Нонна Гришаева и Максим Виторган. По словам Михаила Козырева, композиция "Бермуды" просто обязана быть хитом. Однако то, что проблемы с ротацией могут возникнуть, он понимал заранее.

"Мне, конечно, лестно выступать одним из творцов видеографии Ильи Лагутенко, несмотря на то, что и он, и я понимаем, что клип, будучи достойным самого широкого распространения, будет показан не везде. Но зато, как он говорит, мы же все это делаем для себя. Так что этот клип не стал исключением", - подчеркнул Михаил Козырев.

Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в администрации телеканала Russia.ru, решение о ротации клипа было принято не случайно. "Было бы несправедливым лишить зрителя удовольствия созерцать "Бермуды" из-за неформатности. Музыкальные каналы ротировали клип только одну неделю. Вторая жизнь видео состоится на нашем канале", - отметила продюсер Russia.ru Анастасия Арцыбушева.

Клип будет выложен в свободном доступе на Russia.ru с 28 марта. Также в ближайшее время канал канал презентует большое интервью с Ильей Лагутенко и репортаж с презентации нового альбома.

Канал Russia.ru заявляет, что готов сотрудничать с правообладателями и производителями любого музыкального видео. По вопросам размещения на сайте можно обращаться по адресу muzrussia@mail.ru Об этом пишет Взгляд.