Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает россиян присоединиться к акции и показать свое небезразличие к судьбе нашей планеты http://www.wwf.ru/earthhour/

Как сообщили в пресс-службе WWF, все началось в прошлом году, когда австралийский Сидней решил провести беспрецедентную акцию - 31 марта 2007 года 2 200 000 жителей Сиднея и 2 100 компаний одновременно выключили свет на один час. Таким образом, энергозатраты Сиднея были снижены на 10,2% в час - это эквивалентно тому, как если бы на дорогах стало бы на 48 000 машин меньше!
Этот простой поступок вдохновил множество людей по всему миру на борьбу с глобальным изменением климата. Идея Часа Земли объединила семьи, глобальные корпорации, школы, футбольные клубы, рестораны, музыкантов и художников, религиозные группы и звезд Голливуда.

В результате в этом году к акции Час Земли присоединятся миллионы людей из нескольких крупнейших городов мира – свет выключат Копенгаген, Торонто, Чикаго, Мельбурн, Брисбан, Тель-Авив, Манила, превратив эту символическую акцию в настоящее Глобальное движение

"Остановить изменение климата еще возможно! – говорит Алексей Кокорин, руководитель программы WWF России "Климат и Энергетика". - Для этого необходимо снизить глобальные выбросы парниковых газов в 2 раза к середине XXI века. Главный источник выбросов – сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии. Причем доля выбросов, связанных с энергетическим сектором очень велика и составляет в России почти 50%."

Огромное количество электроприборов в наших домах и офисах - это не просто большие счета за электричество. Оставляя включенными ненужные приборы, все вместе мы создаем дополнительную нагрузку на электростанции – главный источник выбросов парниковых газов, ответственный за тысячи тонн парниковых газов ежедневно.

Час Земли наглядно показывает, что каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с изменением климата. И сделать это совсем не сложно – можно начать с того, чтобы выключить за собой свет и ненужные электроприборы.

Нашей Планете нужна помощь - расскажите об этой акции вашим друзьям и знакомым, присоединитесь к движению, объединяющему уже сотни тысяч человек! Есть множество вариантов провести этот час, чтобы он запомнился надолго.