Напоминаем, что порыв на теплотрассе был обнаружен утром 27 марта. Подача теплоносителя в район аварии была прекращена, без отопления осталось 65 жилых домов и 7 объектов социального значения. Однако к 11-00 утра в 40 жилых домов из 65 была возобновлена подача теплоносителя. Во время ремонтных работ выяснилось, что порыв произошел на трубе в зоне ответственности Муниципального предприятия тепловых сетей, в 20 сантиметрах от тепловой камеры, принадлежащей Хабаровской теплосетевой компании.

В районе Волочаевского военного городка, где произошел второй порыв, ремонтные работы велись всю ночь и в настоящее время успешно завершены. Над поврежденным участком была проложена новая труба. В настоящее время все дома в переулке Облачный вновь подключены к отоплению.

Справка: В Хабаровске обслуживанием магистральных теплосетей и большинства насосных станций занимается Хабаровская теплосетевая компания. Квартальные тепловые сети обслуживает Муниципальное предприятие тепловых сетей, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.