Как сообщает газета "Владивосток", во-первых, выгонят свои автомобили из зимнего стойла водители-"подснежники", предпочитающие не эксплуатировать транспортное средство в зимние месяцы. Во-вторых, "проснутся" любители уличных гонок.

"Мы знаем места, где собираются в определённые дни эти "мальчики-мажоры", "юные шумахеры". Раньше их заезды начинались с кольца "Инструментального завода", но мы оборудовали там "бугорок" - они перестали, - рассказал и. о. начальника ГИБДД Владивостока подполковник милиции Александр Филипенко. – Есть организованный "Драг-рейсинг клуб", определённый отток гонщиков идёт туда – они устраивают гонки на аэродроме в районе Шаморы и никому не мешают. Мы с этим клубом взаимодействуем уже в течение двух лет.

Однако не нужно забывать и о карательных мерах. Как ожидается, госавтоинспектора Владивостока получат новые приборы для измерения скорости. Их отличия от имеющихся сегодня радаров в том, что с новым прибором можно будет измерять скорость машины, при этом находясь в другом движущемся автомобиле. То есть отсутствие инспектора на обочине уже не будет гарантией безнаказанности для нарушителей скоростного режима.

"Думаю, что по этому вопросу мы найдём понимание в судах, поэтому заранее предупреждаю любителей "пожечь резину" и "положить стрелку" о перспективе лишения прав", - говорит Александр Филипенко. Особое внимание будет уделяться участку гострассы в пригороде Владивостока, где чаще всего происходят серьёзные ДТП из-за превышения скорости.