Как сообщает "Комсомольская правда", это произошло, несмотря на распоряжение федеральных властей, которые обязали городских и краевых чиновников сделать это к 31 марта, памятуя о скором проведении у нас форума АТЭС.

Как ни старались некоторые народные представители утвердить его хотя бы в первом чтении, думское большинство все же решило поддержать губернатора Приморья Сергея Дарькина. Он свою резолюцию под новым генпланом поставить отказался категорически. Сергея Михайловича смутило его техническое обеспечение, которое создавали представители одной из Санкт-Петербургских фирм. Цифры в нем практически не соответствуют действительности и слишком занижены. К тому же на чертежах нет различных объектов инфрастуктуры Владивостока. Кстати, только в прошлом году на него было потрачено 17 миллионов рублей.

- Заявления некоторых депутатов о том, что если мы не примем план, то сорвем подготовку к проведению форума АТЭС – это манипуляция, - прокомментировала ситуацию председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Марина ЛОМАКИНА. – Главное для нас принять такой документ, чтобы Владивосток мог нормально развиваться, чтобы можно было зарезервировать земельные участки под будущее строительство. Поспешное решение экономически городу не выгодно. Тем более что после тщательного изучения генплана и нами, и специалистами администрации края в нем найдено много недоработок. Например, на чертежах нет садоводческих участков. А что потом делать горожанам, владеющими сейчас ими. И подобных вопросов достаточно много.

В ближайшие три месяца над исправлениями погрешностей генерального плана будет работать согласительная комиссия, которую сформируют из городских и краевых чиновников, а также депутатов, пишет издание.