Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", деньги, собранные на концерте, пойдут на лечение нуждающимся детям.

Назвали вечер символично – "Весна надежды". И почти сразу название это подтвердили доброй вестью: детский лейкоз излечим.

Наталья Давыденко, зам. начальника управления здравоохранения и соц. отношений: "В Приморском крае в одном из первых, наряду с такими большими городами как Москва и Санкт-Петербург, открыт детский онкогематологический цент, где лечатся дети с этим грозным заболеванием".

Артистов было много. Рэп и рок, начинающие и опытные, и даже отцы и дети – представители разных поколений – все выступали на одной сцене, с одной целью – помочь. Среди первых откликнувшихся на призыв принять участие в благотворительном концерте – Наталья Резникова: "Мне кажется, что благотворительность связана с понятием внутренней культуры человека. И вот когда у нас с этой культурой всё будет в порядке, тогда и благотворительность будет такой искренней и настоящей".

В перерывах между выступлениями – небольшой аукцион. Вырученные средства тоже шли в общую "копилку". К сумме, что пойдет детям на лекарства. Начальная цена каждого лота – сто рублей. Но вещи неизменно уходили гораздо дороже. Самый дорогой лот ушел за 2 тысячи рублей.

В зале три семьи, дети в которых больны лейкозом. Представители остальных не смогли прийти. Но все благодарны организаторам, считают, что проведение таких концертов – проявление "небезразличия" со стороны общества.
Концерт окончен. Счетная комиссия принялась за дело. Всего удалось выручить 33 тысячи 120 рублей. По современным меркам не такие уж и большие деньги. Но этот концерт был первым, а значит, есть шанс, что в другой раз сумма на благотворительные цели будет больше.

По данным управления здравоохранения из 10-ти зарегистрированных, четверо детей сейчас проходят курс лечения. Вырученные на благотворительном концерте средства пойдут на приобретение для них лекарственных препаратов.