Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, в четверг, 27 марта в 8-30 утра в дежурную часть УВД по Хабаровскому краю поступила информация об обнаружении боеприпасов. На место немедленно были направлены ближайшие экипажи милиции. Информация подтвердилась.

В слесарной мастерской на 1 этаже 9-ти этажного дома по улице Владивостокской, 61-а Железнодорожного округа г.Хабаровска действительно были найдены боеприпасы. Место обнаружения арсенала было сразу же оцеплено сотрудниками милиции. На место вызваны все оперативные службы города.

- Две боевые гранаты РГД-5 без запала, четыре тротиловые шашки весом по 75 граммов каждая, 200 граммов пластида, 96 патронов от ПМ, 11-метровый бикфордов шнур, пластина от активной брони, содержащая взрывчатое вещество пластид, -пояснил Андрей Кубряков, инженер-сапер ОМОН УВД по Хабаровскому краю.- Все боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Уже установлено, что два молодых человека, работающие слесарями, накануне вечером обнаружили арсенал в подвале дома по ул. Владивостокской, 49. Такую находку им жаль было оставлять. Не придумав ничего лучше, молодые люди притащили боеприпасы в свою мастерскую. Здесь и остались до утра. Ночью они выпивали, но утром, еще толком не протрезвев, вдруг подумали: это же смертоносные предметы. Тогда и позвонили в милицию. По факту обнаружения боеприпасов проводится проверка.