Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, перевозчицы "дурмана" были задержаны стражами порядка с промежутком в один час в пассажирском поезде сообщением Благовещенск-Хабаровск. Первой была задержана 32-х летняя женщина. При личном досмотре в сумочке дамы вместо помады и пудреницы милиционеры обнаружили около 520 граммов гашиша.

Вторая перевозчица гашиша, ровесница уже задержанной курьерши, была обнаружена позже в этом же поезде. В своем багаже женщина перевозила без малого 2 килограмма "зелья".

Обе партии этого так называемого "тяжелого наркотика", согласно российскому законодательству, являются особо крупными. Их суммарная приблизительная стоимость по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составляет 630 тысяч рублей.

До мест назначения наркотические гонцы так и не добрались: обе задержанные женщины водворены в изолятор временного содержания. В отношении них уже возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Им грозят длительные сроки лишения свободы.

Изъятый гашиш направлен на экспертизу, его происхождение выясняется. Следствию также предстоит установить личности отправителей и получателей наркотических посылок, разобраться, связаны ли между собой задержанные в одном и том же поезде женщины-наркокурьеры. Проводится расследование.