Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, по данному факту прокурором города Владивостока Дмитрием Романченко организованна прокурорская проверка, в результате которой выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства, а также нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания.
В связи с чем, прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Материалы переданы в следственный отдел по Первореченскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю для организации проведения доследственной проверки в рамках ст. 144 -145 УПК РФ и принятия законного и обоснованного решения по ее результатам.

В ходе проведенной доследственной проверки доводы, изложенные прокуратурой нашли свое подтверждение. Так, были опрошены пострадавшие лица, которые показали, что 18 марта приобрели пищевую продукцию в киоске, расположенном у главного корпуса ВГМУ, после ее употребления почувствовали ухудшения здоровья. Также установлено лицо являющееся руководителем торговой точки, где приобреталась продукция, у которого отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность вырабатываемой продукции, набор и площадь киоска не соответствует ассортименту вырабатываемой продукции, у работников киоска отсутствуют санитарные книжки и т. д.

Кроме того, на ноже для резки обнаружены бактерии и грибки конечных продуктов (предположительно кишечная палочка). Все вышеуказанные нарушения послужили причиной возникновения острых кишечных заболеваний у граждан.

По данному факту следственным отделом по Первореченскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.