Взрыв произошел около 20:30 по московскому времени на улице Октябрьская в Цхинвали. Генпрокурор Таймураз ХУГАЕВ не пострадал, по некоторым данным, он вышел из автомобиля незадолго до взрыва. Погибла девушка, находившаяся в машине, ранены волитель и случайный прохожий. Автомобиль "УАЗ-Хантер" сильно поврежден взрывом.

Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина ГАЛОЕВА заявила что "за терактом против генпрокурора республики стоит официальный Тбилиси". По ее словам, Хугаев был в списке представителей руководства непризнанной республики, "подлежащих физическому уничтожению".
Между тем в КГБ Южной Осетии воздержались от комментариев, отметив, что сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства происшествия.

Напомним, 28 февраля в селении Кохат Цхинвальского района Южной Осетии сработало взрывное устройство, спрятанное внутри телевизора. В результате взрыва погибли два сотрудника МВД, ранения различной степени тяжести получили 15 человек. По данным южноосетинской стороны, телевизор в регион привезли граждане Грузии.