Награждение победителей состоится 24 апреля. Оно пройдет одновременно во всех территориальных филиалах энергокомпании, расположенных в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия). Мероприятие организуется ОАО "ДГК" в рамках четвертого всероссийского конкурса "Золотая опора" РАО "ЕЭС России".

Отбор номинантов проходил по четырем категориям потребителей: промышленные предприятия; государственные и муниципальные предприятия, ЖКХ; товарищества собственников жилья; предприятия малого бизнеса. Те, кто в течение прошедшего года наиболее досконально выполнял договорные обязательства перед ОАО "ДГК", своевременно и полностью оплачивая горячую воду и отопление, те, кто установил и пользуется современными системами учета и контроля теплопотребления, будут удостоены права получить эксклюзивные призы.

Обладатели вторых и третьих мест получат памятные дипломы от энергетиков. Сейчас полным ходом идет их печать. На дипломах будут стоять подписи главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса (ей вскоре суждено стать раритетом в связи с окончанием деятельности энергохолдинга) и генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (производителя и поставщика тепловой энергии на Дальнем Востоке) Валерия ЛЕВИТА.

Не будут забыты и те, кто считает, что теплом можно пользоваться бесплатно. Как и в прошлом году, представители теплосетей ОАО "ДГК" придут к ним с намеком: небольшая вязанка дров "в подарок" подскажет, каким способом нечестным потребителям придется обогреваться в дальнейшем, сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".