"Теперь это первый во Владивостоке объект теплоснабжения предприятия", - сообщил главный инженер КГУП "Примтеплоэнерго" Сергей Мерзляков.

По его словам, котельная, отапливающая государственное стационарное учреждение "Парус надежды" передана Примтеплоэнерго в конце февраля 2008 года по распоряжению Департамента имущественных отношений Приморского края.

Напомним, что в октябре 2007 года в аренду Примтеплоэнерго перешли котельные других населенных пунктов, в которых начало отопительного сезона было под угрозой срыва. Это котельная военного гарнизона села Киевка Лазовского района, котельные военных гарнизонов в селах Васильевка, Михайловка и Кремово Михайловского района, а также все дизельные электростанции Тернейского района. Также с первого ноября 2007 года к Примтеплоэнерго перешли функции теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения на территории поселка Восток Красноармейского района. Раньше оказанием коммунальных услуг на территории поселка занималось ОАО "Энергетик". Но 18 октября 2007 года, после начала в поселке отопительного сезона, предприятие официально заявило о своей неплатежеспособности, и ответственность взяло на себя Примтеплоэнерго.

"На сегодняшний день отопительный сезон на этих территорий проходит без срывов и замечаний. Взятые на себя обязательства предприятие выполняет в полном объеме. Наши абоненты обеспечены качественным и бесперебойным теплом", - подчеркнул Сергей Мерзляков.