Как сообщили в пресс-службе владивостокской епархии, организаторами выступили Администрация Приморского края, Владивостокская епархия, Дальневосточный государственный университет, администрация Уссурийского городского округа и Уссурийский государственный педагогический институт. Стоит отметить, что выездная конференция, проводимая в рамках образовательных чтений, в г. Уссурийске проходит ежегодно и количество ее участников постоянно увеличивается, а темы докладов и выступлений становятся все более актуальными. В холле МЦДК "Горизонт", где и проходила конференция была организована выставка литературы, также все желающие могли приобрести книги, представленные Духовно-просветительским центром "Слово Истины".

Открывая конференцию, начальник управления по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами Уссурийского городского округа Татьяна Долгова в приветственном слове подчеркнула роль молодежи в духовно-нравственном состоянии государства и обратилась к ним словами известного русского пианиста М. В. Плетнева: "Не гоняйтесь за монетами, которые могут падать из разных окон, не пляшите под дудку тех, кто платит, а овладевайте определенными знаниями!"

В работе конференции приняли участие Марина Куцая, начальник кафедры гуманитарных дисциплин Уссурийского филиала Дальневосточного Юридического института МВД России; Галина Хомулло, проректор по воспитательной работе Уссурийского государственного педагогического института; Светлана Брижак, ведущий специалист программы "Проект Барьер" филиала научно-практического центра Института социально-экономических проблем народонаселения РАН.

Наибольший резонанс вызвал доклад Светланы Брижак, посвященный проблемам информационной безопасности и социализации молодежи, который сопровождался видеорядом из созданного ею фильма "Дети приморского Арбата" и мультипликационного фильма "Шрек-2", с подробным разбором их отдельных сюжетов.

В завершение президиумом и участниками была принята итоговая резолюция.