Опрос, в котором приняли участие более 6 тыс. человек, поставил своей целью выяснить, что думают люди о 20 самых распространенных мужских и женских именах и по поводу качеств тех людей, которые эти имена носят.

Оказалось, что Джеки и Люси считаются самыми удачливыми. Напротив, те, кого зовут Элена и Джон, считаются наименее удачливым. Лиза и Брайн меньше всего добиваются успеха, а Энны и Джорджи - самые некрасивые, сообщает Reuters.

"Предыдущие исследования показали, что такие ощущения могут материализоваться, например, когда учителя ставят высокие оценки ученикам с привлекательными именами, а работодатели поощряют тех, кого красиво зовут", - говорится в опросе.

Психолог Ричард Вайзман из Хертфордширского университета также выяснил, что необычные имена, которые родители дают своим детям, могут оказывать большое влияние на то, как в будущем этих детей будут воспринимать.

"Так, например, ассоциирующиеся с красотой женские имена в основном мягкие и кончаются на "ee", в то время как самые сексуальные мужские имена короткие и твердые. Имена, которые носят члены королевской семьи, ассоциируются с успехом и умом", - говорит Вайзман.

Самые успешные: Элизабет, Джеймс, Кэролайн, Ричард, Элен, Майкл, Оливия, Уильям, Аманда, Эндрю

Наименее успешные: Джули, Иан, Эмили, Льюис, Кэти, Стивен, Люси, Райан, Лиза, Брайан

Самые удачливые: Люси, Джек, Кэти, Крис, Лиза, Райан, Софи, Питер, Эмма, Джеймс

Наименее удачливые: Кэролайн, Джордж, Карен, Уильям, Энн, Ричард, Элизабет, Томас, Элен, Джон

Самые красивые: Софи, Райан, Рейчел, Джеймс, Оливия, Джек, Карен, Крис, Кэти, Майкл

Наименее красивые: Кэролайн, Ричард, Элизабет, Джон, Элен, Питер, Джейн, Томас, Энн, Джордж.