Как сообщают СМИ, люди продолжают обращаться за помощью к медикам, жалуясь на раздражение кожи и органов дыхания. Руководство аквапарка настаивает на том, что вода была такой же, как и всегда, и соответствовала норме. Тем не менее, прокуратура уже возбудила "уголовное дело" по двум статьям.

Из развлекательного комплекса детей выводили одного за другим. У всех схожие симптомы - резь в глазах и тошнота. Диагноз - отравление хлором.

Администрация аквапарка на происходящее предпочитала не обращать внимания, даже когда количество пострадавших достигло нескольких десятков. На официальном сайте развлекательного комплекса появилось заявление, в котором говорится, что это - "искусственно созданный ажиотаж".

"У нас проверки всё соответствует принятым стандартам, и качество воды контролируется постоянно - всё в норме", - заявила представитель администрации аквапарка Юлия САПАРОВА.

Сегодня утром десятки желающих искупаться столпились у входа в аквапарк, но теперь он закрыт до выяснения причин инцидента, в результате которого 10 детей и 2 взрослых были госпитализированы.

В аквапарке сейчас работают следователи прокуратуры, они изъяли медицинские документы и книгу жалоб. Уже заведено уголовное дело сразу по двум статьям об оказании некачественных услуг и нарушении санитарных правил, повлекшем массовое отравление.

В ходе расследования будут выяснены все обстоятельства и руководству этой организации будут сделаны соответствующие выводы по действующему законодательству.

"Специалисты Санэпиднадзора взяли пробы воды на анализ. Результаты экспертизы будут готовы через 2 дня. Но родители пострадавших детей, многие из которых и сами отравились, уже сейчас составляют судебные иски, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Сергей КАПИТОНОВ.

О том, сколько человек отравилось хлором - пока не говорят ни в прокуратуре, ни в центре "скорой помощи", - пациентов с каждым часом всё больше.

"Вотервиль" - самый крупный аквапарк в Петербурге. Ежедневно сюда на водные аттракционы приходят сотни людей. Вчера не все, кто почувствовал себя плохо, сразу обратились за медицинской помощью, поэтому сегодня количество пострадавших росло как снежный ком. Сначала - 75, потом - 100, 150 человек. Ближе к вечеру стало известно, что уже около 200 посетителей аквапарка заявили об ухудшении здоровья.