В марте на котлоагрегате был выполнен ремонт пароперегревателя, молотковых мельниц и сепараторов, а так же заменена тепловая изоляция на трубопроводах котла. В сентябре на КА ст. №1 БТЭЦ предстоит заменить участки брони, отремонтировать пылепроводы, выполнить работы, которые гарантировали бы безаварийную работу котла в осенне-зимний период.

В 2008 году в "Амурской генерации" запланированы текущие и капитальные ремонты основного и вспомогательного оборудования станций. На Райчихинской ГРЭС пройдет текущий ремонт турбогенератора №6. 14 апреля в капитальный ремонт будет выведена турбина №1 Благовещенской ТЭЦ, специалистам предстоит выполнить ремонт регулирующих клапанов. Кроме этого, с машины будет снят ротор высокого давления, и отправлен для ремонта в г. Хабаровск на завод "Энергомаш". В мае на Благовещенской ТЭЦ начнется расширенный текущий ремонт котла ст. №3. В июне на котле ст. №4 БТЭЦ в рамках выполнения среднего ремонта будет произведена замена участков пылепроводов, а так же частичная замена трубопроводов транспорта золы. На июль запланировано обследование и ремонт дымовой трубы №2 Благовещенской ТЭЦ.

В мае, после завершения отопительного сезона, на магистральных тепловых сетях Благовещенской ТЭЦ пройдут ежегодные гидравлические испытания, после которых начнутся плановые текущие и капитальные ремонты. В ходе ремонтной кампании будет выполнена перекладка части трубопровода с увеличением диаметра труб тепломагистрали №2 Северо-Западного района, а так же замена строительных конструкций тепломагистрали п. Тепличный. В 2008 году планируется провести испытания магистральных сетей Благовещенской ТЭЦ на тепловые потери. Цель испытаний на тепловые потери - определить величину фактических потерь тепловой энергии в магистралях БТЭЦ,сообщает пресс-служба филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК".