"До сих пор никаких конкретных версий исчезновения госпожи Михальчук полиция не имеет, поэтому рассматриваются все возможности", - передают СМИ слова представителя правоохранительных органов немецкой столицы.

Об исчезновении пятидесятидвухлетней Анны Михальчук рассказал ее супруг – философ Михаил РЫКЛИН, занимающий должность профессора в университете Гумбольда в Берлине, передает "Русская служба новостей". Он же обратился в полицию.

"Заявитель указал, что его супруга вышла из дома около 15.30 (17.30 мск), имея при себе ключи от дома и определенную сумму денег, - сообщил офицер берлинской полиции. - Когда к полуночи женщина домой не вернулась и никаких известий о себе не подала, заявитель забеспокоился и позвонил в полицию, а позже подал соответствующее официальное заявление".

К расследованию инцидента помимо службы поиска пропавших без вести подключилась криминальная полиция, поскольку исчезла гражданка другого государства. Стражи порядка распространили фотографии Михальчук и ее подробное описание, в котором указывается, что у пропавшей женщины рост 160-165 сантиметров, хрупкое телосложение, волосы темно-русые, прическа "под пажа", очки с овальными стеклами в металлической оправе. По информации полиции, россиянка хорошо говорит по-английски и может немного изъясняться на немецком языке.

Отметим, что Анна Михальчук находится в Германии с ноября 2007 года. Вместе с мужем она живет в престижном районе Шарлоттенбург, неподалеку от озера Литцензее. Пропавшая поэтесса и художница была участницей скандальной выставки "Осторожно, религия!", напоминает "Эхо Москвы". Михальчук обвиняли в разжигании религиозной вражды, однако суд ее оправдал.