Как сообщили в пресс-службе полпредства, руководители филиала рассказали полпреду о том, что предприятие обслуживает воздушное пространство, через которое проходит 50 воздушных трасс, в том числе 23 - международных. Они используются авиакомпаниями США, Канады, Японии, Китая, Кореи, Сингапура и других стран.

Ежегодно наблюдается устойчивый рост интенсивности полетов иностранных авиакомпаний. Так, с 2002 года рост активности полетов в среднем составил 25%. Между тем, интенсивность полетов российских авиакомпаний остается на одном уровне.

О. Сафонов поинтересовался, какие проблемы есть в работе предприятия. Одна из главных, по словам руководителей филиала, сбои в работе спутника, в результате чего приходится использовать другие каналы связи. Полпред обратил внимание руководства филиала на то, что это вопрос необходимо решать на всех уровнях. "Речь идет о безопасности полетов, мы не можем это оставлять без внимания", - сказал полпред.

Во второй половине дня О.Сафонов принял участие в открытии соревнований в рамках Кубка Дальневосточного федерального округа по горнолыжному спорту и сноуборду на призы полпреда Президента РФ в ДФО.