Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края ирина Номоконова, в ходе судебного разбирательства установлено, что нигде не работающие Воронин и Бершадский в декабре
2004 года объединились в устойчивую вооружённую группу (банду) для совершения разбойных нападений на граждан и организации в городе Владивостоке.

Для совершения преступлений они приобрели газовый и пневматический пистолеты, матерчатые перчатки и чёрные вязаные шапочки, из которых изготовили маски с прорезями для глаз и рта.

В период с декабря 2004 года по февраль 2005 года Воронин и Бершадский во Владивостоке совершили восемь вооружённых разбойных нападений на сотрудников ряда магазинов, аптек, отделений почтовой связи и ломбардов. Материальный ущерб от их преступной деятельности составил 529 тысяч 634 рубля, которые Воронин и Бершадский поделили между собой.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Приморского края. Воронину и Бершадскому вменялось в вину совершение преступлений, предусмотренных пунктом "а" части четвёртой статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, Воронину предъявлено обвинение в создании банды (ч. 1 ст. 209 УК РФ), а Бершадскому – участие в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ).

Приговором Приморского краевого суда от 7 апреля 2006 года Воронин и Бершадский признаны виновными только в совершении разбойных нападений организованной группой и приговорены соответственно к 14 и 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По кассационному представлению прокуратуры Приморского края данный приговор был отменён судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, и дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

При повторном рассмотрении уголовного дела 5 сентября 2007 года Приморский краевой суд согласился с мнением государственного обвинения по поводу квалификации совершённых Ворониным и Бершадским преступлений и усмотрел в их действиях состав бандитизма.

Суд приговорил Воронина к 17 годам лишения свободы, а Бершадского – к 14 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимых причинённый ими материальный ущерб гражданам и организациям.

Приговор вступил в законную силу.