Надежды приморских любителей футбола, на то, что состав "Луча-Энергии" этим летом все же будет укреплен молодым талантливым защитником Кириллом ОРЛОВЫМ, иссякли. Накануне 25-летний игрок, отлично отыгравший прошлый сезон в подмосковных "Химках", а ранее выступавший за "Ростов" и "Москву", подписал трехлетний контракт с клубом первого дивизиона "Сибирь" (Новосибирск).

Известно, что в этом году Орлов принимал участие во всех предсезонных сборах "Луча", где он прекрасно зарекомендовал себя. Молодого, но уже опытного защитника очень хотел видеть в составе приморской команды ее главный тренер, хорватский специалист Зоран ВУЛИЧ, однако заявить этого игрока на чемпионат не удалось. При этом исполнительный директор "Луча" Али ИБАДОВ лишь ограничился информацией о том, что клуб "не осилил" финансовые условия, выдвинутые "Химками" за трансфер Орлова.

И вот, наконец, информированный источник, близкий к футбольному менеджменту, сообщил "Дейте", что сибиряки, которые в этом году ставят своей задачей выход в премьер-лигу, заплатили "Химкам" за переход защитника 500 тыс. долларов. Безусловно, этот факт является показателем больших финансовых возможностей "Сибири" и серьезности намерения войти в элиту российского футбола.

Вместе с тем, в свете не совсем удачного старта "Луча", кстати, именно из-за ошибок в обороне, а также того, что контракт Орлова, отнюдь не самый дорогой в премьер-лиге, оказался для приморцев "неподъемным", можно сделать два вывода. Не выйдет ли приморской команде боком прижимистость клуба, да и вообще насколько сегодня наполнена его казна и не требуются ли "Лучу" срочная финансовая поддержка.