Как сообщают СМИ, в решающей четвертой встрече, которая проходила в Казани на льду "Татнефть-Арены", команда из Башкирии выиграла в овертайме со счетом 4:3.



Матч проходил с большим игровым и территориальным преимуществом хозяев льда, однако в счете постоянно вели гости, которые удачно играли на контратаках. На 5-й минуте форвард "Салавата" Михал МИКЕСКА оказался расторопнее всех возле ворот Роберта ЭША при розыгрыше численного большинства и открыл счет.



На 25-й минуте капитан уфимской команды Владимир АНТИПОВ завершил быструю атаку, с близкого расстояния поразив ворота "Ак Барса". Однако хоккеистам из Татарии удалось отыграться еще во втором периоде. На 28-й минуте при игре в большинстве Петр ЧАЯНЕК замкнул передачу вдоль ворот Юкки ХЕНТУНЕНА, а на 38-й минуте финн ассистировал Олегу ПЕТРОВУ.



На 54-й минуте "Салават" вновь вышел вперед. Нападающий третьей тройки "Ак Барса" Денис КАЗИОНОВ передержал шайбу в чужой зоне, в итоге гости шайбу перехватили, организовали контратаку, и Игорь ВОЛКОВ с близкого расстояния поразил ворота.



Хозяевам удалось отыграться через две минуты, причем гол получился курьезным. Защитник "Ак Барса" Евгений МЕДВЕДЕВ, чтобы удержать шайбу в зоне соперников, от синей линии сделал наброс на ворота Александра ЕРЕМЕНКО. Вратарь "Салавата" не видел полета шайбы, и при попытке поймать ее в ловушку промахнулся.



До окончания основного времени матча счет не изменился, а в овертайме уфимским хоккеистам потребовалось всего 28 секунд, чтобы добиться победы. Алексей Терещенко, подхватив шайбу у левого борта, ворвался в зону "Ак Барса" и мощным броском примерно из зоны вбрасывания поразил ворота Эша – голкипер казанской команды пропустил шайбу под ловушкой.



В финале "Салават Юлаев" сыграет с ярославским "Локомотивом", который накануне выбил из борьбы магнитогорский "Металлург". Финал начнется 3 апреля в Уфе, а затем продолжится играми через день (3, 5, 7, 9 и 11 марта).